milav (milav) wrote in milleidee,
milav
milav
milleidee

Не сладкая выпечка на Пасху.

Сегодня вашему вниманию предлагаю интересные варианты не сладкой выпечки на Пасху.
Casatiello-этот пасхальный соленый пирог родом из Италии,а точнее из Неаполя.
Готовят его вместо хлеба,украшают по пасхальной традиции яйцами.





Photobucket

Я познакомлю вас с классическим рецептом этого пирога ,а еще предлагаю посмотреть ,как его делает моя подруга Алена aspiriв программе ,которую она делает на ТВ

http://www.kuhnyatv.ru/513/?id=1554

Алена рассказывает и показывает очень все подробно,так же в той передаче она дает еще другие блюда для пасхального меню(особенно салат мне понравился).

Для рецепта Casatiello надо:

-1кг муки
-2 кубика пивных дрож.
-100 гр свин.жира
-чуть соли,много перца

для начинки:
400 гр. тертого сыра пекорино(или разных сыров микс)
400гр. кубиками резанной салями
-соль,перец
-5 яиц

Процесс простой-замешивается тесто,после того ,как увеличится в 2-3 раза раскатать,выложить начинку,заложить в форму,украсить 4-мя сырыми яйцами.Выпекать при 160° перые 10 минут,потом 170-180° еще час.



Начинку можете делать на свой вкус,но чем ее больше ,тем вкуснее пирог!
Все об этом традиционном блюде из Италии можно найти тут(сайт на итальянском)

http://www.casatiello.it/

Рекомендую -красиво и вкусно!
Еще рецепты пасхальных соленых пирогов можно найти в нашем архиве:
http://community.livejournal.com/milleidee/23914.html#cutid1

Надеюсь ,что праздники пройдут у вас легко и без печали!
Tags: Пасха, рецепты, традиции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments