?

Log in

No account? Create an account
 
 
25 October 2011 @ 09:43 am
Тыква-главный овощ осени!  


Тыква особенно полезна поздней осенью и зимой, когда ассортимент свежих овощей ограничен. Это ценный диетический и лечебный продукт. В ней содержится достаточно высокое содержание аскорбиновой кислоты. Плоды тыквы богаты каротином (его содержится от 3 до 9 мг., у некоторых сортов содержание каротина может достигать уровня 38мг.). Тыква - чемпион среди овощей по содержанию железа.





Тыква — одно из лучших мочегонных растений. В ней содержатся соли калия, кальция, магния, железа, сахара, витамины С, В , В2, РР, каротин, белок, клетчатка. Из тыквы выделено вещество, подавляющее рост туберкулезной палочки. A cемена тыквы обладают противоглистным свойством, тыква полезна при болезнях сердца, почек, ожирении, гипертонии, запорах, холецистите.



Витамин Е, содержащийся в тыкве, старение организма. Он имеет свойства предотвращать появление морщин и пятен старения. Кроме того, витамин Е смягчает такие симптомы менопаузы, как боли в плечах и пояснице, а также чувство холода из-за недостаточного притока крови.



Каротин вместе с витамином Е предотвращают старение клеток и заболевание раком. Он также поддерживает работу слизистой сетчатки глаза, предотвращает простуду, усиливает иммунитет, защищая тело от бактерий и вирусов, что и объясняет укрепляющие свойства тыквы.
Тыква считается лучшим овощем для диетического питания.



Благодаря высокому содержанию редкого витамина Т тыкву можно по праву назвать лучшим гарниром к блюдам из говядины, свинины и другим жирным кушаньям, поскольку витамин Т способствует усвоению тяжелой пищи и препятствует ожирению. Наверное, именно за это свойство тыкву так любят диетологи, рекомендующие налегать на этот полезный овощ всем, кто давно мечтает расстаться с лишними килограммами. К тому же тыква - чемпион среди овощей по содержанию железа, а значит, любителей тыквы можно узнать по хорошему цвету лица и веселому настроению.



Питательная маска из тыквы для жирной кожи: в кашицу из 3 ст. ложек вареной тыквы добавьте яичный желток и чайную ложку меда. Нанесите маску на лицо теплой на 10-15 минут, а затем смойте холодной водой. Чтобы избавиться от угрей, сузить поры и устранить жирный блеск на лбу и крыльях носа, полезно протирать лицо кусочком тыквы.

А теперь переходим к рецептам!



Супы,пироги,запеканки и оладьи,спагетти и ризотто,рагу,хлеб и даже варенье!
Все это можно найти тут у Наташи igra_so_vkusom,этой осенью она провела замечательный флеш-моб и собрала огромное количество прекрасных рецептов!

http://igra-so-vkusom.livejournal.com/69663.html#cutid1

и еще тут:

http://igra-so-vkusom.livejournal.com/tag/%D1%82%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D0%B0

Originally posted by milleidee at Тыква-главный овощ осени!


 
 
 
Анна Денисоваanita_m on October 25th, 2011 07:58 am (UTC)
Люблю тыкву, но не умею ее готовить, хорошо получается только суп и тыквенные оладьи :). Пойду, почитаю про ризотто, спасибо за ссылки и красивую подборку!
milav: cuoremilav on October 25th, 2011 08:13 am (UTC)
Не понимаю почему люди боятся тыквы:) ее не сложнее ,чем кабачки готовить или ту же картошку!а пользы от нее в миллион раз больше:)
Анна Денисоваanita_m on October 25th, 2011 11:53 am (UTC)
Мне кажется, тыква бывает очень разная. Один раз попадется сладкая, в другой раз - нет. Разного цвета, разной твердости. Пото, она - сезонный овощ, я, например, часто от сезона к сезону забываю, что и как готовила :). А ризотто попробую!
milav: telefonaremilav on October 25th, 2011 11:57 am (UTC)
сезонный,но ее сезон очень длинный;) они хранятся прекрасно!
hv_tatiana on October 25th, 2011 11:06 am (UTC)
знаешь, всегда люблю тыковку запеченную в духовке. даже без сахара. только всегда пробую, чтоб была сладкая изначально, в сыром виде. и яркая. сама понимаешь, покупаю кусочком - не целиком. - они большие и не понятно какого вкуса.
milav: knigamilav on October 25th, 2011 11:59 am (UTC)
да,я тоже целую редко покупаю;) тот сорт ,что люблю вообще бывает очень больших размеров:)
verum_mulieremverum_mulierem on October 25th, 2011 11:30 am (UTC)
огромное спасибо!
milav: knigamilav on October 25th, 2011 12:00 pm (UTC)
это Наташе спасибо,она большая умница,такую работу проделала,столько рецептов для нас собрала;)
igra_so_vkusomigra_so_vkusom on October 25th, 2011 08:39 pm (UTC)
Полезный овощ), спасибо за пост!
milav: telefonaremilav on October 25th, 2011 08:57 pm (UTC)
тебе спасибо за все!
igra_so_vkusomigra_so_vkusom on October 25th, 2011 09:02 pm (UTC)
Рада, что пригодилось:)