milav (milav) wrote in milleidee,
milav
milav
milleidee

Categories:

Свет мой зеркальце скажи...

Сегодня я покажу вам подборку фото женских ручных зеркал .Этот восхитительный аксессуар покорил сердца многих женщин и был обязательным атрибутом в будуарах богатых аристократок.
vintage
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


vintage
Из истории...
Археологи обнаружили первые небольшие зеркала из олова, золота или платины, относящиеся к эпохе Бронзы.
Современную историю зеркал отсчитывают с XIII века, а точнее — с 1240 года, когда в Европе научились выдувать сосуды из стекла.
vintage

vintage

vintage

Венецианские мастера добавляли в отражающие составы золото и бронзу, поэтому все предметы в зеркале выглядели даже красивее, чем в действительности. Стоимость одного венецианского зеркала равнялась стоимости небольшого морского судна.Покупать и коллекционировать их могли лишь очень богатые аристократы и королевские особы.

vintage

Сейчас очень многие коллекционеры собирают зеркала, но не только ручные, но и обычные в красивых и богатых рамах.

vintage

vintage

И еще из истории-как французы украли итальянцев:))

Французские аристократы во время роскошных приемов в своих замках и дворцах, демонстрируя гостям свое благосостояние, с гордостью показывали зеркала в богатых, отделанных драгоценными камнями оправах, более того, знать, а также их жены и любовницы обожали украшать маленькими зеркалами свои парадные наряды.

vintage

vintage

Однажды французская королева Анна Австрийская, мать Людовика XIV, появилась на балу в платье, усыпанном кусочками зеркал. В свете свечей от неё исходило поистине царственное сияние. Это зеркальное платье стоило государственной казне огромных денег, и министр финансов — месье Кольбер — решил, что необходимо что-то срочно делать, иначе страна разорится. Кольбер отправил в Мурано своих доверенных лиц, которые смогли подкупить четырёх мурановских мастеров и под покровом ночи вывезли их на маленькой лодочке во Францию. Французы, поселив беглецов в прекрасной усадьбе, вывезли с Мурано и их семьи. Конечно же, Венеция так просто смириться с дерзким побегом своих подданных не могла — мастерам послали два строгих предупреждения, но те на них не среагировали, понадеявшись на защиту Французской короны. Некоторое время итальянцы работали, наслаждаясь вольной жизнью и высокими заработками. Но потом от отравления умер лучший и самый опытный из них, через две недели — второй. Оставшиеся в живых, осознав, что им грозит, в ужасе стали проситься обратно, домой. Их не удерживали — сообразительные французы уже успели освоить все секреты изготовления зеркал, и в Тур де Виле в 1665 году открылась первая во Франции зеркальная мануфактура.

vintage

vintage

vintage

Мечтаете о таком волшебном зеркальце?Сейчас в моем винтажном магазине появилось одно просто восхительное !
Новинка в моем винтажном магазине:Антикварное французское ручное зеркало ,посеребрение,1920-е.

vintage
Это изящное зеркало без сомнения станет прекрасным украшением туалетного столика и великолепным подарком для ценительниц красивых старинных вещей!

Подробности о зеркале тут:http://piazza-italiana.livejournal.com/89397.html

Вдохновения вам и приятных выходных!
Картинки с сайта:
http://www.pinterest.com/milleidee/

Eсли вам понравилась эта подборка,то не забываем нажимать на кнопочки:




Tags: зеркала, интерьеры, спальня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments