milav (milav) wrote in milleidee,
milav
milav
milleidee

"за" и "против" кофе


Кофе (араб. قهوة‎‎ qahwa «возбуждающий напиток») — напиток (обычно горячий), изготавливаемый из жареных зёрен кофейного дерева. Благодаря содержанию кофеина, оказывает стимулирующее действие.
Название кофе произошло от Каффа — области на юго-западе Эфиопии, где, согласно одной из легенд, впервые были открыты тонизирующие свойства этого растения.
Примерно в XVII веке кофе попадает в Европу, через Венецию и вскоре в Италии открывается первая кофейня. Затем в Англии, Париже, Берлине и Вене.(из Википедии)

Кофе не только тонизирующий напиток,но еще и очень полезный:
-богато антиоксидантами,которые помогают предотвратить окисление – процесс,являющийся причиной разрушения клеток и старения.
-регулярное употребление кофе снижает риск заболевания Паркинсона.Регулярное употребление кофе защищает от болезни Альцгеймера.
- снижает риск развития двух видов диабета в молодом и среднем возрасте у женщин.
- защищает от цирроза печени, особенно от алкогольного цирроза печени.
- защищает от желчнокаменной болезни как мужчин, так и женщин. Кофе увеличивает количество мочи, предотвращая кристаллизацию оксалата кальция – главного компонента почечных камней.
-улучшает бдительность, внимание и бодрость. Также кофе ускоряет процесс обработки информации.
-Кофеин, содержащийся в кофе, связан с теофиллином, старым лекарством против астмы. Кофеин может улучшить работу дыхательных путей.
Что мы знаем о вреде кофе?
Как утверждают ученые кофе не полезен беременным женщинам,говорят, что у злостных кофеманок, выпивающих в день от 4 до 7 чашек кофе, риск смерти плода во время беременности составляет 33%.На основании этого исследования ученые настоятельно рекомендуют беременным женщинам избегать употребления более 3 чашек кофе в день.А вообще отрицательный эффект кофе на сердце зависит от генетических особенностей.К такому выводу пришла международная группа ученых из Университета Торонто.Кофеин, входящий в состав кофе, перерабатывается с помощью ферментов печени. В зависимости от варианта гена, контролирующего работу этих ферментов, расщепление кофеина у разных людей может протекать быстрее и медленнее.
А вы "за " или "против" кофе?Интересно,а кто сколько пьет чашек в день?(я пью совсем мало-1-2 чашечки в день,утром и после обеда)
Tags: кофе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments