milav (milav) wrote in milleidee,
milav
milav
milleidee

Category:

Саше из трав.

Саше, попросту - это пучок, или кучка, сухих трав, завязанных в тряпочку. Оно используется для ароматизации воды и воздуха. В наше время саше используются как травниками, так и ароматерапевтами.



Создание саше имеет длинную историю. Далеко не всегда использовалась ткань. Травы помещали и носили в рожках, раковинах, коже, мехах и медальонах. В саше клали магические кольца с драгоценными камнями, а соответствующую траву размещали ниже драгоценного камня. Таким образом, энергии драгоценного камня и травы соединялись, работая на достижение единой магической цели. Травы также зашивали в одежду для защитных целей.





Магические саше, также известные как травяные саше состоят из трав и других материалов, связанных в лоскуте ткани.
Некоторые саше прогоняют негативные энергии и болезни; другие привлекают к вам определенные ситуации или силы. Саше можно носить с собой постоянно для поддержания и повышения личной энергии.



Саше -это смесь соцветий, лепестков, цветов, травы, коры. Чтобы солнце не высушило естественные ароматы, материал для саше собирают утром. Потом пять дней сушат, чтобы затем смешивать с другими ингредиентами - лавандой, цветами плодовых деревьев, мелкими дольками кожуры цитрусовых. В завершение добавляют ароматические масла. В результате получаются разнообразные, фантастические по цвету и запаху смеси, отличающие по значению, как и все другие ароматы.



В аромаподушечку освежающего действия помещают цветы лаванды, лепестки роз, траву шалфея, пропитанные маслом лаванды и розы. Есть специальные подушечки, которые призваны очищать воздух и отпугивать насекомых. Попурри для укрепления иммунитета содержит травы розмарина, шалфея, мелиссы, тимьяна, а также эфирные масла этих растений.



В детской лучше всего повесить аромаподушечку, где зашиты лепестки розы, трава шалфея, семена укропа, цветы лаванды, ромашки, пропитанные эфирными маслами ромашки, мелиссы и шалфея. Аромаподушечки можно сшить самим ,а можно и купить в магазинах уже готовые.

Схемы для ручной вышивки.









Саше для "еды" ,в подарок
(рецепты с сайта:http://www.eda-server.ru/gastronom/ngod.htm)

Саше с пряностями
10 штук
Время приготовления: 40 мин.

На мелкой терке натереть цедру 20 апельсинов. Полученную массу (примерно 1,5 стакана) выложить на противень тонким равномерным слоем и прогреть в духовке, разогретой до 120С, до полного высыхания (15 мин.); один раз цедру аккуратно перемешать. На ровной поверхности разложить 10 двухслойных квадратов тонкой хлопчатобумажной ткани (со стороной 18 см). В центр каждого квадрата высыпать по 2 ст. л. апельсиновой цедры, положить по 4 почки гвоздики, 1 разломленную пополам палочку корицы, 1 звездочку аниса и щепотку сушеной мяты. Собрать края ткани в аккуратный мешочек и перевязать бечевкой.
Карточка, прилагаемая к подарку: "Опустите саше в кастрюлю, когда будете тушить баранину или готовить суп. Его также можно использовать при бланшировании груш или яблок или поместить внутрь курицы перед запеканием".

Саше с тосканскими травами
10 штук
Время приготовления: 5 мин.

Всыпать в миску по 2,5 ст. л. сушеного базилика, орегано, майорана и петрушки, хорошо перемешать. На рабочей поверхности разложить 10 двухслойных квадратов тонкой хлопчатобумажной ткани (со стороной 18 см). В центр каждого квадрата всыпать по 1 ст. л. полученной пряной смеси. Собрать края ткани в аккуратный мешочек и перевязать бечевкой.
Карточка, прилагаемая к подарку: "Опустите саше в кастрюлю при тушении говядины или свинины. Можно открыть саше и добавить его содержимое в томатный соус или смешать приправы с мясным фаршем для котлет или мясного хлеба".



Средиземноморские саше по-деревенски
10 штук
Время приготовления: 5 мин.

В миску высыпать по 6 ст. л. сушеного розмарина и шнитт-лука, 3 ч. л. сушеных цветов лаванды, перемешать. На рабочем столе разложить 10 двухслойных квадратов тонкой хлопчатобумажной ткани (со стороной 18 см). В центр каждого всыпать по 1 ст. л. с верхом полученной смеси. Добавить по 2 ч. л. черного перца горошком. Собрать края ткани в аккуратный мешочек и перевязать бечевкой.
Карточка, прилагаемая к подарку: "Опустите саше в кастрюлю во время тушения свинины, баранины или говядины, когда готовите рыбный или куриный бульон или варите куриный суп с лапшой".
Tags: handmade, ароматерапия, подарки, цветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments